注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

夜幕下,去黄河边  

2015-03-15 22:27:20|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,可以说全身心地写了一天稿,接着昨天继续《华夏文明在甘肃》初中卷的第六单元“河陇人物”的写作。

上午写《草圣张芝》《传奇作家“陇上三李”》,下午写《左宗棠陇上留清名》。加上昨天下午的两节《博学多才的皇甫谧》《秦大河:中国徒步穿越南极第一人》,晚饭时分,全部工作结束。

为缓解紧张写稿的劳累,晚饭后跟梨花先去教材中心,将八年级暑假作业一校稿放在了传达室。之后过金雁大桥,漫步黄河北岸。

夜幕下,桥上、路边华灯绽放,很是漂亮;车水马龙,很是匆忙。

这个季节,应该是兰州最好的季节之一。不冷不热,气温正适合我们。有点风,但是微风,轻拂在脸上,感觉清爽。忽然觉得,兰州城还是蛮漂亮的,有这么一条奔腾不息的大河穿城而过,多好啊!联系到今天编写左宗棠,知道了他修建的甘肃贡院,知道了他题写的“至公堂”,这些,都是很有内涵的遗产,身在兰州的我,以前竟毫不知晓!熟悉的地方没有风景,真是应了这句话。我们往往对自己生活的城市熟视无睹,感觉不到它的美丽,认识不到它的底蕴。

我们的漫步,结束在下一座桥。从城关大桥返回,然后打道回府。

来去都乘坐81路,巧的是车里人都不多,更巧的是来去一路顺风,没有遭遇堵车。

20153152226

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017