注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

杂事缠身  

2015-03-20 20:59:22|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,欣逢没课日。但一天下来,总体感觉是杂乱无章。

上午和下午都在办公室耗着,就为了收齐上周发下去的三个专业的校本教材。好不容易基本收全,但无意中浏览了几本,大大出乎意料。有近一半的教材,基本上没校,就是说拿下去以后放了几天,只在扉页签了几个字:照此付印。从简单的“说明”,到薄薄的几十页正文,问题接连不断,错别字,错标点,病句,不一而足。怎么能如此应付呢?客观地说,大家都比较忙,可看这些“教材”,能费多少时间?好几本全书就只有四五十页,还有不少图,没多少字的。我充分体验到什么叫糊弄了。这可是做了近两年的校本教材啊。

与此同时,因为有些老师要换照片,所以我校对的《风采录》也在一次次地重新定稿。

稍感欣慰的是以不同方式见到几位同仁、朋友,并且大都跟高中学业水平考试命题有关。

中午见了去教材中心交完稿子的张老师,付了会考模拟命题费,回答了她关心的问题。张老师跟我一起命过两次高中学业水平考试题。

下午刘老师来电话,说下周四商务印书馆在兰州有个活动,推荐我去参加,说主办方对参会人员的资历还要审查,所以让我传一份简历。我从速将博客中的介绍复制给刘老师,在基本称谓后面加了三个头衔:“甘肃省初中毕业生学业考试语文学科质量评价专家,甘肃省高中学业水平考试命题专家,甘肃省教育科学规划课题成果鉴定评审专家。”这几种称谓,是省教科所、基教处以一纸聘书的形式给的,可能是属于学会方面的原因吧,兰州市教育局向来不予认可。刘老师退休前我们一起命过多年高中学业水平考试题。

刚刚,完成了《华夏文明在甘肃》高中卷的《边塞诗》之后,感觉选用的一张照片《醉卧沙场》不太理想,于是想起在照片景点生活的陈老师,问她有没有更佳的照片。巧的是她还在加班,为了学校一个什么专刊,并且说明天还要加班。看来,现在不少学校都比较忙,忙的内容不太一样罢了。陈老师先后两次来兰州参加高中学业水平考试的命题。

20153202058

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017