注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

愿我们都健康地活着  

2015-05-14 15:55:04|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,去探望一位前辈。

病中的他,跟以前没什么明显区别,依然以他的乐观、博学感染着我。

在提及《华夏文明在甘肃》一书的“河陇人物”时,他举出一个我不曾听过的人的名字(杨继盛),说明朝时曾在临洮(狄道)为官,因为弹劾大奸臣严嵩,而被严嵩假传圣旨,打入死牢,惨死狱中。听他的介绍,这人有点像我教过的一篇课文中的主人公左忠毅公。

他说,我们熟知的李大钊的“铁肩担道义,妙手著文章”,本出此人。原句是“铁肩担道义,辣手著文章”。原句更能表现出一种铮铮铁骨,改句则有点柔弱。

愿我们都健康地活着 - 橘子红了 - 橘子红了

 

愿我们都健康地活着 - 橘子红了 - 橘子红了

 

五点多从他家出来,临上车前,头略微有点不舒服。哪知,坐车不久,那种不舒服在加剧,我试着掐额头,咬嘴唇,似乎都无济于事,恶心想吐的感觉越来越强,到邮电大楼附近时,感觉都忍不住了,竭力忍到了天水路什字,急忙奔下56路公交。在马路边休息了片刻,恶心感有所减弱,但总体症状似乎并未消除。于是赶紧打车回家。

回到家,已近七点,连坐沙发上看电视都觉得晕、恶心。只得早早躺在床上。梨花说应该吃药,因当时处于恶心状态,我感觉吃药或许会激发这种状态,想稍微舒服些再吃。还算好,大概过了半小时光景,居然轻松了些,吃了点苹果,吃了药,睡去了。早晨醒来,除了头微微有点不适,其他症状全无。心想,有两样稿子得处理下。

5点时,我坐在了电脑前,看到好几位老师昨晚传来的稿子,一一下载,大概浏览,重点看了后补的“双联”篇,感觉不是很理想,但也无从改起。七点时分,将稿子传给了教材中心。然后来上班了。

想想昨天的病况,真不可思议。

祝愿我尊敬的这位前辈能早日康复!

20155141550

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017