注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

喜欢尤勇饰演的田福军  

2015-05-18 19:46:12|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天开始看电视连续剧《平凡的世界》,看完前四集;昨天看了一天,看完第十五集;今天又抽空看了四集。

这十九集剧中,有不少让人唏嘘不已的镜头,有不少引人入胜的故事,有不少我们喜欢的人物形象。相对来说,原西县革委会副主任田福军算不得重量级的人物,但我很是喜欢这一脸上写满焦虑的领导干部形象。

往大里说,他是彭德怀一类的人物。

1958年,在党的“鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义”的总路线鼓舞下,全国人民意气风发,斗志昂扬,希望能尽快摆脱一穷二白的面貌,但一些人违背客观规律,浮夸风、放卫星成为当时主旋律。彭德怀深入群众,倾听人民的呼声,痛切地感到那些违背客观规律的做法造成了严重后果,出于对广大人民的关切,出于对社会主义祖国前途的忧虑,他以正视现实的严峻态度,写出了一首饱含忧国忧民深厚感情的小诗:

谷撒地,薯叶枯,青壮炼铁去,收禾童与姑。来年日子怎么过?我为人民鼓与呼!

作为县革委会副主任,田福军心里装着百姓,一心想着为百姓谋利益,他为百姓贫穷的日子而焦虑,他在力所能及的范围内,不辞辛苦地纠正着极左路线下一件件让人心痛的错误。要知道,他的处境很不好,他一系列的做法跟县革委会主任冯世宽恰成对比。也正因为这个原因,他不断受到排挤。但是,他不屈不挠,不屈从于压力,尽最大可能为群众做实事。也正因为这样,他成了原西县最受百姓拥戴的县领导。我们的国家,要是能多一些田福军式的领导,那老百姓该是多幸运啊!

实力派演员尤勇,将那个特定时代县革委会副主任田福军的形象演绎得很到位。

20155181945

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017