注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

近日生活流水账  

2015-06-01 22:37:51|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日生活的关键词是“忙”。

因为《华夏文明在甘肃》书稿要准备上审查会,这些日子相对会忙一些。昨天,在静宁返回兰州的途中,我跟彭主编说,咱俩都属于高效之人。

周六(30日)早上起床后,我写完《华夏文明在甘肃》的前言、送审报告,又看了一集《平凡的世界》,然后去第十届全国中小学生创新作文大赛甘肃赛区决赛组委会通知的午餐地点。我居然第一个到了那里。

午餐之后开始评卷。

然后参加颁奖典礼。

然后跟彭主编去杨叶老师所在的静宁县,晚上十点半到达宾馆。

周日(31日)上午在静宁讲座。彭主编是前场,针对学生、老师。我是后场,针对老师,讲写教育日志。

午饭后,在中雨中出发。车过定西,接到张雪莲老师电话,她已过来送稿。

四点到兰州,送彭主编上大巴,即打车到学校。赵贵延老师也提前到达。接下来,其他老师陆续到达。一一讨论完各自校对的稿子,已是六点半光景。一清点,发现少一单元,原来是曾主任的。到家后取得联系,也完成了。

今天上午,应对示范校验收的摄像,有学校的,工作室的,示范办的。忙中偷闲,粗粗看了女儿的一份有关《牡丹亭》的教学设计,一篇“诗中史记”。还抽空跟蓝田玉对话了几句。她还有小康,都在感谢柑琪给她们的六一礼物。中午,集中精力读了一遍即将发排在这周五《中国教育报》上的一篇介绍稿,一个整版,用了我两个小时时间。

下午,高效办完《中国教育报》版面费所有事宜。期间,难得石头有空,说了她怎样过六一,还特意问柑琪那篇《红楼梦》的样稿到时寄哪里。后两节上作文课。

晚上回家,用心改了下女儿那篇千字文,《人间亦自有银河》。

2015612238

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017