注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

就这样一直走下去  

2015-06-03 22:19:08|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,有位同事曾说,上班,带孩子,一天忙得连想点其他事的时间都没有。

我觉得,像我们这样年龄的人,大多数的日子并不是很忙,只有比较少的日子可能会忙一些。今天,于我而言,算是比较饱满的,下午620才离开办公室。在校门口,碰见我们办公室的小陈,我说,今天下午貌似没有离开办公室。这话或许有点夸张,因为中间去过卫生间,还真出去了片刻。

上午去省教科所,去朋友乔迁的公司,收获很多。这儿略去不写。因时间紧张,就让朋友派司机替我完成另一项任务,给课程教材中心送稿子。算是满满一个上午。

下午在办公室,催促、整理优秀教案、校本教材,审读刘老师修订后的送审报告,浏览张老师的浅易国学读本。5点光景,女儿传来《普通旅馆墙壁上的一首爱国诗》,简单修改了下。

晚饭后,又一次推敲了女儿那篇《普通旅馆墙壁上的一首爱国诗》。

加上前面的《在鲜明的对比中寄托盛衰无常的感慨》和《人间亦自有银河》,这一周来女儿就有了三项小成果,是我印象中读研以来成果最丰硕的一周。

2015632220

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017