注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

高端大气的盛会  

2015-07-28 21:55:20|  分类: 听课印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午,“人教期刊写作研修”群里,田明老师传了一个PDF文件《花絮》,是有关这次“首期教学研究论文写作高级研修班”的,有会场各类镜头,也有国家行政学院里的景,算是个很及时的“花絮”。

因为学院里没有网络,所以,对于我这个有及时书写习惯的人来说还真是过了几天不太习惯的日子。今天,我跟我的几位同事搬到了离国家行政学院不远的7天快捷酒店,终于有了网络,正好要捎带女儿的电脑回家,于是,就在这家酒店写这篇日志。

有关这次教学研究论文写作高级研修活动,我看群里点赞的老师不少,说明老师们需要这样的活动。我也觉得人教社这次活动组织得挺好。我列举一下这次研修班的讲座主题:

《研究是一种生活方式》,郭戈

《写作的背后》,刘华蓉

《如何撰写一篇合乎规范的科研论文》,章建跃

《教育科研论文的写作及评价》,宣小红

《优秀论文的基本品质及特点》,吴欣

《在写作中成长》,张汉林

《教研论文写作常见问题的诊断》,卢江

《以写作的方式成长》,牛瑞雪

《好论文是怎样写成的》,刘启迪

可以看出,选题都很具体,都紧紧围绕教研论文的写作而选题。讲座中,各位资深编辑或以个人成长现身说法,或以多年编辑体会正反对比,既给听课人以精神的激励,又给大家科学的引导。从我个人的成长经历中,我非常认可郭戈、张汉林等老师的观点。

除了学业方面的长进,我想,老师们还有其他方面的收获。

国家行政学院的绿化做得真好!之前,我们可能不会想到,在寸土寸金的北京居然能有这么一处宽敞之地。这里的绿化做得极好。虽然时候盛夏,校园里仍不乏让人眼前一亮的植物。最显眼的要数紫薇。“盛夏绿遮眼,此花红满堂”,这一赞语极是。当然,紫薇不止一种红色,除了大红、粉红,还有白色呢。它们就那样鲜亮地绽放在盛夏的校园。

高端大气的盛会 - 橘子红了 - 橘子红了

 

高端大气的盛会 - 橘子红了 - 橘子红了

 

高端大气的盛会 - 橘子红了 - 橘子红了

 

高端大气的盛会 - 橘子红了 - 橘子红了

 

高端大气的盛会 - 橘子红了 - 橘子红了

 

黄花菜也挺有魅力。虽说气势上不如紫薇,但那种很纯的黄色,无疑能吸引我们的眼球。

高端大气的盛会 - 橘子红了 - 橘子红了

 

高端大气的盛会 - 橘子红了 - 橘子红了

 

高端大气的盛会 - 橘子红了 - 橘子红了

 

高端大气的盛会 - 橘子红了 - 橘子红了

 

还有银杏,长得茂盛,上面结了密密的果子。我们小区楼下有两棵银杏,很瘦,你想象不出来它们会结果;这次见到的银杏,可是结了数不清果子的。

石榴、碧桃也都结了累累的果实。……

能在这样一处环境清幽的地方上班,挺好的。

有限的几天中,欣逢两场大雨。一次是前天,下得时间短,雨后天晴;另一次是昨晚,下了一夜。今晨起来,还飘着雨点。刚刚看了下天气预报,近日及未来几日,兰州居然比北京还要热许多呢,高温都到达38度了。如此说来,后天到兰州后,迎接我的正是高温天气。

20157282146

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017