注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

忙碌中的休闲  

2015-08-13 09:42:37|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午的调研座谈会开得很扎实,中午12点半才结束。老师们的发言都很精彩,小平老师、朱武兰老师的发言针对性强,听后很受启发。不管是编教材、编工具书、编教辅,目标一定要明确,要急读者之所需。

会后,卫东兄弟建议合影留念。尽管大家都在一个城市工作,但平时能聚在一起的机会并不是很多,于是,在昨天最强烈刺眼阳光的照射下,小魏老师给大家拍照,遗憾的是摄影师没能出现在照片中。

忙碌中的休闲 - 橘子红了 - 橘子红了

 

为不辜负难得的相遇,也为了调节下紧张的工作节奏,午饭后卫东兄弟开车,小平导航,我们一行去了仁寿山下的一家桃园。说是桃园,这时节已没什么桃子,园中少量的树上还残留着零星的桃子。就这样,我们仍挑选到自己喜欢的桃子,个头不大,味道还不错。园中的果树上倒是硕果累累,成了这时节园里的主角。

忙碌中的休闲 - 橘子红了 - 橘子红了

 

忙碌中的休闲 - 橘子红了 - 橘子红了

 

忙碌中的休闲 - 橘子红了 - 橘子红了

 

除了我,几位同人都不怎么精于扑克,一看就知道平时玩得很少。卫东兄弟更乐于做一名旁观者,为大家搞后勤服务。我跟小魏一家,小平跟陈老师一家。最终,我们领先,打过一圈。

五点半,我们结束小聚。卫东兄弟送我跟小魏到20路始发站兰州植物园,我俩顺便在园中走了走,园子挺大,有一片湖,园里的美人蕉正当时。小魏说,她姥爷85了,每天早晨会在这园子里走一个小时,然后回家。

晚上七点四十我到家。

忙碌中的休闲 - 橘子红了 - 橘子红了

 

我又一次深切体会到,兰州这座城市真是狭长,东西相距遥远。西固、安宁、七里河那边的老师来我工作的这边真是不易。难得他们一次次很守时地参加跟我相关的一些活动。

20158130940

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017