注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

今日病矣  

2015-09-02 20:30:50|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语出《孟子·公孙丑上》。

早起去市二院体检。还好,人不是很多,九点半一切OK

市二院得天独厚的优势是面对黄河,医护人员每天在黄河的波涛声中上班,也算得上是一件极难得的事。体检结束,我在黄河边稍作盘桓,拍了张黄河照,就坐81路车返回。返程不是很顺利,一路堵车,到学校都十一点过了。

今日病矣 - 橘子红了 - 橘子红了

 

开始修改朋友一篇论文。原文较粗糙,十二点二十才改定。

然后去梨花上班的地方午饭。路上忙中偷闲,联系杜编辑,催促我们8本校本教材的校对、印刷进度。

稍事休息,两点一刻出门,跟朋友见面。她开车送我去甘肃教育社。为省时间,我电话约编辑下楼见面,一面拜托代交一朋友的版面费,一面又托她一篇稿子。很短的时间内,办完两件事,朋友称高效,我也这样认为。

然后,朋友送我回学校,三点半到办公室。先跟来取稿的印厂工作人员交代加紧校本教材的改稿、印刷速度,然后快速地浏览本组老师前两周的教案,填写教务处下发的《教案检查登记表》,这一工作结束,已近六点。

回到家,跟刘伟老师在QQ空间里简单地交流了几句,不禁发出感叹:今日病矣!

2015922032

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017