注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

胜利日,完成八年级期末综合素质测试题  

2015-09-03 14:25:10|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先拨乱反正一下,昨天日志题目中的“病”,是“累”“辛苦”的意思。看了日志内容的朋友,应该不难理解这个古今异义词。不少的朋友未读日志正文,也没细想日志的题目,就简单地以今释古,理解成我得病了,引来不少询问,让我甚是尴尬。

今天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日,简称“胜利日”。远的咱不说,就说最切近的,因为有无数先烈的大义凛然,视死如归,所以才有了我们今天这个“胜利日”,我们才能享受一个美好的假日。我们国家首次在这个日子里安排了阅兵这样的大行动。习主席热情而隆重地接待了各国来宾及联合国等世界组织的代表。我注意到的是,参加胜利日纪念活动的外国友人,多是东帝汶这样的小国家,且很少有国家元首到来,普京、朴槿惠是例外。这些外宾,在走向习主席时步履大多显得拘谨。最有意思的,我觉得应该是那对可爱的父子,忘记是哪个国家的了。今天,北京的天真蓝;不像兰州阴沉得厉害,后来还下起雨了,这会儿还在下。

值得庆幸的是,我在“胜利日”完成了耀辉一套八年级期末综合素质测试题。严格来说,这套题断断续续考虑了几天,并非今天一天的成果,今天只是完成了前些天剩下的一部分。

2015931428

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017