注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

你好,十一月  

2016-11-01 22:19:27|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在十一月的第一天,加班到晚上七点钟光景,终于基本整完了绩效检查的材料。

不想列举那一项项的内容,因为与此同时,还在进行着其他一些工作,以至连续几天都没心情与精力更新日志了。

还好,在十一月到来的今天,截至此刻,忙完了绩效,忙完了“一师一优课”评选,当然,也忙完了各种可以说和不可以说的种种琐碎工作。这会儿,可以问声“十一月,你好”了。

一忙起来,往往会忽略一些不该忽略的内容。这儿粗略地记录一二。

前些天我出差南通期间,张雪莲老师填写了师资处要求上报的工作室活动概况,我看她填写得挺细致。随后不久,她尝试着申请了“王延学名师工作室”的微信公众号,并已编发了几期文字,内容较充实。我知道她比较忙,而在这种忙碌中能够挤出时间为工作室做实事,就很让我感动。工作室是一个小团队,小团队发展了,个人也会相应地得到发展。为了这个小团队的发展,需要各位成员添砖加瓦,众人拾柴火焰高。真心希望能多一些张老师这样的成员。在上好课的同时,多用心于读书学习、课题研究,为工作室的发展出谋划策。

这些天因忙于各种事,有些心浮气躁。前天,同学传来一篇学校宣传片的解说词让把把关,浏览之后,觉得没啥大问题,几处文字表述需要修订一下。为了不辜负同学信任,我托李玉红老师帮着再把把关。她改了我标出的几处语句,还修订了更多的语句,另外新写了开头。我很感动于她的认真,昨天晚饭后专门电话表示感谢,她的客气更让人感觉温暖。

《甘肃中小学生诵读经典》下册排版后,先由编辑一读。目前为止,李征老师已注意到三处问题。一是小学三年级篇幅略显不足,她建议在第三单元“国学经典诵读”部分再加6页。这次,承担补写任务的曾老师比较快地完成了这一补充。二是高一年级第一单元《伤洮州》一诗写陕甘回民战乱,是敏感题材,她建议删除。当初定篇目是我没有注意到这一问题,这册主编统稿时注意到了这一问题,对一些内容多有删减,但看来认识的高度还是不如编辑。三是九年级跟高二年级下册第一单元有一首诗选重了,都选了杜甫的《秦州杂诗(其七)》。昨天安排刘伟老师重新选一首给高二,他今天就已交来作业。这种“立即”行动,是我所喜欢的。谢谢刘老师高效率!

近日还有好几位需要感谢的朋友,兹不一一讲述其感人事迹了。

美好的十一月,从今天开始!

十一月,祝各位朋友开心!

20161112218

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017