注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

又一次绩效  

2016-11-14 21:29:51|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上次绩效,发生在上周一。我们学校提前将要检查的材料拉到了旅游职校,然后周一的早上我们过去了十个人,用了整整两小时结束了今年兰州市中职学校的绩效检查。

一周后的今天上午,我们又一次接受绩效检查。这次是检查三十七中。

跟上次略有不同,这次准备的时间较短,好像是上周四才听闻这周一的绩效检查,然后在周五匆匆做了相应的准备。

这次检查,先是检查小组听取学校领导的简单汇报,然后分成问卷调查、翻阅材料等多个小组,最后是集中反馈。

二中的王辉斌主任及师大一名研究生负责查看科研方面的材料。在查看过程及后面的反馈小结中,提到需要我们以后注意的若干方面,现列举在这儿,有待以后改进。

无论是教学心得、随笔、反思,还是专著阅读、学习笔记,都应标明具体时间。这个时间有别于职业学校的绩效检查时间,是上一年的91日到今年的8月底。其实,这一点在前段时间我们收交材料时就已经有所发现,有的老师在记录的抬头写的是20162017第二学期(这个学期还未到来),而底下的落款时间是20163月,类似学期跟日期不相应的有不少。不知是这些老师不用心,还是对数字不敏感。

教师获奖不同于指导教师奖。辅导教师奖的加分在政教那一板块已有体现,所以科研这一块的教师获奖所指应该比较清楚,就是老师个人参加大赛得的奖项,比如最近发文的教学新秀称号就是。另外,老师们在一些杂志社举办的活动中得的奖也可归在此处。

论文、课题,一是要看时间,二是要看是不是属于三十七中。我们不少的论文、课题写的不是兰州市第三十七中,所以就不能在这一板块获得加分。

老师在教育行政部门组织的教育教学活动中作示范课、观摩课一项,我们学校相对也比较弱,好在今年四月我参加城市学院的国培项目,去庆阳上了两节省级示范课,尽管证书是县上给的,但文件是教育厅跟城市学院的,所以这一项我们也有了部分加分。

王主任在总结反馈中特别表扬了我们学校在校本教材建设及地方课程开发方面的成绩,还特意提出了《华夏文明在甘肃》一书。这是这学期来我第二次在公开场合听到有人表扬《华夏文明在甘肃》。

201611142130

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017