注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

小梳理  

2016-12-10 21:51:24|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九年级下册《诵读》的清样带过来一周时间了,放在钢琴架上未来得及打开。

刚看了近期最末一篇日志,是1241116分,距今也一周光景了。

昨天早晨醒来,看到尼采的一句话“每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”,颇有些触动,于是引用在了空间,想警醒下自己。

想来,我周最让自己安慰的可能就是昨天下午在华侨完成了“三名人才”大讲堂的讲座,再就是刚刚大致整理了一份这周四一个讲座的提纲。

整整一周的时间,都耗在学院师资培训的报名材料中了。因为以前不曾有过这方面的工作,再加上单位人员众多,所以工作量超大,我几次晚上六点多下班,都看到办公室以白主任为代表的人在加班。就我自身来说,实在不喜欢这种变来变去,不喜欢再参加那些考试。人生短暂,有必要把时间耗费在这种折腾中吗?但大势所趋,只能被动地亦步亦趋。

上午,石头问可否写三篇“连线命题人”,这周三交稿。虽说是很好写的稿子,但正逢“多事之秋”,要尽快完成明年第2期《大作文》的一读,要全力准备周四的“名师讲堂”,诸如参会指南、宣传片介绍、讲座材料,这几天实在没法静下心写其他稿子。最终,我们协议为17号前交稿,我表示只能提前,绝不延后。

让人心生敬意的还是柳袁照校长,在百忙中,他依然践行着他的诗性教育。这会儿,我看到他今天去了深圳,参加全国大城市教科院发展联盟成立大会,说是要做个小演讲;我还看到他引用的中国教育网上对他的有关教育的采访;以及他的美文《江南的冬天》,写江南,也写他的美丽十中。

201612102146

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017