注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

我们的队伍在壮大  

2016-12-04 11:16:51|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去的一周,我的时间和精力基本耗在高校师资培训这一块的打杂了,感觉此生从未如此高强度地工作过,情绪也一次次失控,说了不少有负责情绪的话。此刻静下心想,不止我在忙,还有不少人也忙,周五晚上放学,刘校跟我要我们培训点的人员名单,说晚上回家打印签到表。周六八点开始的培训,办公室好几位老师七点就来了,白主任帮忙设计了各校老师座次表并负责了签到工作。

在这项工作的进程中,商贸吴亚军老师曾打电话介绍她的工作经验;旅游的段丽老师,我之前并不认识,周五竟打来电话说她们已做完所有工作,说过来给我帮忙。他们的学校,老师数量比我们少得多,参与此项工作的人员却都比我们多。一向高效的我,这次无论怎样都高效不起来,多亏田、白二位主任鼎力相助,否则我不能按时完成规定的任务。

就是在这样一种背景之下,昨天,我们工作室成员相聚在陕西人民教育出版社甘肃分社,就《甘肃中小学生诵读经典》丛书的编写、校对作总结,并对即将承担的“名师讲堂”展开讨论。

我们的队伍在壮大 - 橘子红了 - 橘子红了

 

我们的队伍在壮大 - 橘子红了 - 橘子红了

 根据工作需要,工作室最近吸纳了刘伟、吴亚军、魏慧珊、王村言等新成员,这些成员来自兰州市不同的中学,刘伟老师之前已参与工作室多项工作,吴亚军老师是暑期在中职学校语文老师的培训中讲完课认识的,后面两位新成员今年被评为兰州市教学新秀。随着这几位年轻人的加入,我们的工作室必将更有活力。

这次会议的主题有两项。

一是就《甘肃中小学生诵读经典》丛书在编写、校对过程中存在的问题作总结。《甘肃中小学生诵读经典》丛书是工作室有关传统文化及本土文化思考的结晶,也是工作室今年完成的最扎实的一项成果。针对写作、校对中出现的一些典型问题,我以《花影》为例,作了相关分析。

会议的另一项主题是策划工作室即将承办的“名师讲堂”方案。经过讨论初步达成共识,将讲堂的主题确定为“传统文化与本土文化”,上午以专题讲座为主,由我来完成“在中小学加强传统文化教育及本土文化研究的思考与实践”的报告,下午由张雪莲老师和王村言老师做古典诗歌教学示范课。会上,大家还针对活动中的具体细节进行了商讨,尤其对课外读本《古诗文诵读》如何运用在课堂、怎样定位展开了热烈讨论。

20161241116

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017