注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

收心回来,合理作息  

2016-02-22 21:59:28|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间过的是一种假期模式,正如我在昨天日志《假期的节奏》中所写。久卧者思起,空闲得时间久了,人难免消沉,这时就得来个变化。

正巧,报刊社的朋友陆续通过QQ留言或电话发出了友好邀请,少则2个版面,多则一整套书。为表示诚意,有的编辑竟要找上门来。

曾经想着尽可能地离开教辅阵地,转向理论方面的思考,但一直没能很好的贯彻,反倒为自己随波逐流找了个美丽的借口。现在想想,就我的积累而言,理论显然是无法问津的,还不如有选择地做一些教辅,这样,自己内心也稍得一些安慰。

所以,前面在跟小康的对话中,我认真地说,从明天开始收心回来。

收心回来,从合理作息开始。简单地说,早晨不再赖床,晚上不再熬夜。

20162222200

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017