注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

进入三月  

2016-03-01 17:49:03|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月,是诗的季节。

爱读书的国安老师,用不泯的童心吟出了富有童趣的小诗:

晴朗的日子

我坐在阳台上读诗

阳光在窗外徘徊

我抬头,微笑颔首

他腼腆地进来

凑近了读诗

书页上爬满了他

天真而娇羞的身影

爱写诗的木子佳,则用开阔的视野,来了个全方位的《乡村三月》:

二月一离开

三月就跟了上来

从杨柳依依

到岸边的人忙着把树根植下

到游鱼赶着树影,躲过人们的垂钓

到成群的蜜蜂奔赴那片金黄色的海

……

我生活的小城,春的气息还不是很浓,除了日渐升高的气温。

这是个诗的季节,这也是个乍暖还寒,一不留心就会感冒的季节。

几年前的这个季节里我得过带状疱疹,输液、吃药,受了不少的罪,至今想来,记忆犹新。今年我的三月,貌似不会过得很轻松。近日住院检查的结果显示,腰椎间盘突出、颈椎、鼻炎等症状于我还不是最要紧的。今天上午,大夫很认真地说,我现在最需关注的,是血脂高、甘油三酯高,以及颈椎血管里的斑块,这些症状如果得不到有效控制,后果很是严重。

两年前的体检,记得我的报告里就有胆固醇偏高一项,但我一直没当回事。记得有一年高中学业水平考试命题,李生有老师看我眼角的肤色,推断我的胆固醇偏高,并说以后一定得多喝水,就会好转。遗憾的是喝水的习惯我一直没能养成。

庆幸的是,借着这次住院,对自身身体状况有了较为客观的了解。我也确实认识到,身体状况到了不得不关注的时候。

进入三月,从关注自身健康开始!

2016311750

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017