注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

我也用2010版本啦  

2016-03-25 21:15:21|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几年前,去朋友主政的学校,她用的电脑系统跟我明显不同,WORD的界面看着很陌生,现在想来,她用的应该是当时刚出来的2010版。用惯了2003版办公系统的我,无法操作她的新版本。

若干年后,用新版的人渐渐多起来,不时会收到带XWORD文档,我无法打开,只能一次次麻烦同事转换,或让对方转换后发送。前天晚上,女儿传来一篇陇上诗歌欣赏,用的是2010版,我无法打开。当时在线的刘伟老师说下载一个WPS文件就能读了。没想到,折腾来折腾去,需要的软件没能安装成功,没用的游戏软件倒是一个个粉墨登场,最终简直无法收拾了。转念一想,还不如重新装个高版本系统。于是整理打包了桌面有用的文件,做好了重装系统的准备。

昨天下午,同事冯景老师让她的学生安装了这个2010版。有些人已经用了多年的版本,对我来说还是个新事物。昨晚打开电脑,感觉有许多的不适应,先是找不到保存按钮,接着找不到复制、粘贴……通过咨询,这些简单问题都一一得以解决。看着新版系统的界面,感觉比原来的要雅致、舒服一些。更重要的,是以后可以少麻烦他人。

感谢冯老师!感谢冯老师派来的那位学生!

20163252116

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017