注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

完成两项小作业  

2016-03-06 13:09:05|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截至此刻,完成了两项小作业。

一项是11号讲座的辅助材料。包括余映潮老师细读《孔乙己》写成的14篇赏析文,包括我早期阅读教学方面发表过的文章目录,包括我阅读教学的一个课例,包括我近年写过的一些读写结合的文章,包括最近的一篇现代文阅读命题。

另一项是八年级期末综合素质测评。这套模拟用时较多的是其中说明文阅读的命题。从中科院的网站上选了一篇《海洋那么大,我想去看看》,题目不错,内容也适合八年级学生,粗看后就确定用它了。可细读时,发现该文作为命题材料的话,得作不小的改动。一是篇幅,得删去300来字,这一点好办,可有可无的内容一删即可;二是行文思路,原文行文思路不是很严谨,得重新组织一下。

2016361310

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017