注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

完成校本培训作业  

2016-04-14 19:39:14|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按学校计划,这周科研处有一项校本培训任务。主任安排让我讲一讲课题申报、研究方面的话题,我大致想了想,就讲讲课题研究中需要关注的几个问题。好在每年课题评审结束后我都写有日志,对存在的问题都分条有些归纳,所以这次讲座的准备工作并未费太多时间。我大致梳理了课题研究中需要关注的5个问题:

1.要对申报课题作有针对性的深入的研究;

2.总结报告要写扎实,要突出研究过程;

3.文字表述要流畅严谨;

4.佐证材料要能佐证课题;

5.主持人要在省级以上刊物发表一篇跟研究课题相关的论文。

我所讲内容,皆来自本人做课题的一些体会及近年评审课题的一些认识,对初做课题的老师应该有较具体的指导作用。

因为预设的时间是一节课,就短短四十分钟时间,所以举例可能偏少,不能作深入展开。算是一次蜻蜓点水式的校本培训吧。

20164141940

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017