注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

又推翻一座山  

2016-04-15 19:42:17|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,有三座大山压在我头上。那种被挤压的感觉让人很不舒服。

这周二,结束了《华夏文明在甘肃》的核红,整合了六位老师的校对意见,算是掀掉了其中一座山。

今天下午,高三学生听力测试,承蒙好心人关照,我有了一个不上课的半天。从医院无果回来,集中应对《健康成长》二、四年级两课的编写,截至此刻,两课编写顺利竣工。算是又推翻了一座山。心里轻松了许多。

现在,就剩下《甘肃学生经典诵读》这座大山。虽说这套书工程量较大,但毕竟参与的人多,目前看进展基本顺利。五年级、六年级、高一年级已终稿,三、四年级也近尾声。今天特意盘点了我承担的第一单元,也算基本完工。所以,这座山似乎已不再对我构成压力。

解除了压力,才好更加合理地安排日常生活,补上落下的小功课。这会儿,想到的是送教环县的材料整理。昨晚,一起送教的同事已传来一篇内涵丰富、表达生动的散文,一向主张“立即”原则的我,却连一篇简讯都没写出来。今晚,必须得落实这项作业了。

今天兰州小雨,气温有所下降。兰州的春天就是这样,阴晴不定,乍暖还寒,不像是清一色的一个季节。

20164151943

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017