注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

又一次成功的“请进来”教研活动  

2016-04-26 21:31:20|  分类: 听课印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们工作室成立之初,曾请在甘肃省初中语文教师基本功大赛中第一名获得者来我校讲过一节课,具体时间应该是两年多前的一个下午,地点就在北校区二楼会议室。那次他讲的《塞翁失马》给听课老师留下深刻印象。

两年多后的今天,同样的地点,我们高兴地请到半月前在“国培计划·送教下乡”活动中作了精彩示范课的王丽娜老师,来我校上示范课。

她的这节示范课亮点很多,工作室高贤山老师总结了8点,我听后觉得条条在理。王老师的课,依然很好地体现了尊重学生、把学生真正当成课堂主人的理念,他教态的亲切、跟学生的亲和力,让听课老师感受很深。之前,我还特意问了下王老师在二十二中讲课的反应,郭致顺老师留言,这样说他的印象:“王丽娜老师讲得非常好。语言、神态都亲切自然,特别会调动学生。听她的课,很轻松,很舒服。从学生的反应也可以证明,她是个好老师,是个学生特别喜欢的老师。”这大概就是我们说的惺惺相惜。

今天来听课的,外校的有我工作室的高贤山老师,本校的除了语文组老师,还有刘京祥副校长、科研处田霖主任,有地理、英语、心理学科的教研组长,还有席小东等优秀老师。

课后我们安排了简短的评课、交流环节,是我喜欢的畅所欲言的那种状态,大家就像一家人一样说着各自的收获、想法。刘校、蔡友芬、裴亚红、李巍等老师的发言都很有识见。

作为语文组的一项活动,作为工作室的一项活动,作为科研处的一项活动,我觉得这次的活动开展得很成功,收到了理想的效果。

这次活动的顺利开展,得力于学校相关部门的大力支持,刘校亲自为这节课录了像,工作室宋忠东老师为活动的开展作了热情而周到的准备。

感谢王丽娜老师!感谢所有参与这项活动的领导、老师!

20164262133

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017