注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

做了一天文字工作  

2016-04-27 20:46:13|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到一年一度的春季运动会。毕业班照例是不参加运动会的,给毕业班带课的老师自然就跟往常一样正常上课;所不同者,因大多数班级去了租借的商学院运动场,所以校园里显得安静了许多。

今天正逢我没课,是一星期里唯一没课的一天。在这种安静的氛围中,我为我们那个“兰州市名师工作室活动有效性研究”规划课题的结题做着一项项工作。当课题组成员大多处在睡眠状态之际,我很高效地在填一个个表格,复印一样样成果,写课题的研究报告。

晚饭后审读修订后的六年级经典诵读。依然注意到一些明显问题:像王维《田园乐》的“特色赏析”,就没能抓住诗中有画、对仗工整两个特点;陈子昂《登幽州台歌》的“特色赏析”,过于空泛,我委托在线在胡英老师重新写作了;张籍的《秋思》和王维的《田园乐》,两课的“文化链接”都不理想,我另作了替换。其他格式上的问题,最明显的表现在“文化链接”,小标题应该居中单独置段,不宜跟正文放一起用冒号隔开。

20164272048

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017