注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

来到环县  

2016-04-05 21:28:48|  分类: 旅途笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上七点从家里出发,跟同事赶往事先约定的集结地点──大沙坪阀门厂门口。我担心迟到影响大家行程,没想到我们比约定的时间早到了十多分钟,而大部队则晚了半小时。其间飘起了毛毛雨,外面有了点点的凉意。

八点半,我们正式开始去庆阳的行程。

这次送教下乡,是由兰州城市学院继续教育学院组织的,是“国培计划(2015──中西部项目中的一个小项目。两组人马分别奔赴环县和华池两县。我跟随的是满顺昌院长这一路,涉及小学和初中语文、数学两个学科。

好多年前,曾来过庆阳,是帮着为镇原选拔进县城的老师,先是组织考试,然后听说课。印象中,那次路上用的时间没这次多。那次中学各学科都来人了,显得比较热闹,记得还跟一中的几位老师跌宕起伏地升级。这次,路上耗的时间较多。中午时分,我们在中宁用的午餐。然后继续出发。感觉一路上好多的时间走在宁夏的地界上。原本应该在太阳山那个路口下高速,赶往环县,可一不小心,超过了这个路口,只能再走45公里在前面一个路口返回来,这一下等于多走了90公里。我们到环县已近六点。另一拨队伍还得继续作战,再走160公里赶往华池,我估计他们到华池应该是晚上八点以后了。

这一路走来,最深的印象就是荒凉。甘肃的大多数地区就这样,多山,缺水,满目荒凉。

晚饭桌上,来了环县教育局局长、书记,还来了县委书记,足见东道主对这次送教下乡活动的重视。

2016452120

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017