注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

兰州市教科所召开课题立项评审会  

2016-05-16 21:27:27|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016515日,兰州市教育科研规划课题立项评审会在市教科所14楼会议室召开。魏书记致欢迎辞,课题室姜主任就课题立项的工作程序提出具体要求。

这次评审的规划课题有951项,比去年多出100项。课题室制订了课题立项的详细评审标准,采用百分制,分别从研究价值、研究论证、研究的可行性三大块十个方面打分,确定最后排名。此次评审采用匿名评审的方式,匿名评审表出现学校名称及个人姓名的均不予以立项,标题不规范的(如论文式、口号式)也不予以立项。我参与评审的立项课题中,就一项的标题是口号式,叫“诵读国学经典  提高学生文化素养”。

统观中学语文学科的41项课题,老话题居多,诸如“高效课堂”“教学模式”“提问艺术”“少教多学”“生本理念”等。如何确定一个较有新意的话题作为研究对象,我们在课题申报环节应该多加思考。当然,也不可为求新而走偏锋,比如有老师申请的课题是“古代汉族婚葬民俗在高中语文课本中的研究”,这个显然太偏,“婚葬民俗”倒是可以研究,但高中语文课本中的“婚葬民俗”似乎没有多少能研究的素材。

20165162130

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017