注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

迎着曙光愉快前行  

2016-05-17 20:13:52|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对今天的我而言,曙光有着多方面的含义。

再有一周多时间,我承担的两个毕业班的课将画上句号,每星期会少16节课的工作量。那时的我,想必是无比轻松的。曙光就在不远的前方。

拖了一年的《华夏文明在甘肃》,终于要亮相于这周末的审查会上。这道曙光,可是包括我在内的十多位作者渴盼已久的。今天下午,教材中心让再一次修订送审报告,理由是这一年来书稿有多次修订,原先报告中举的有些例子有变化,比如高中卷《“双联”搭建幸福桥》一课被《多样化的农业经济》取代了,小学卷课后的“学习感悟”有些也作了修订。

一说起这个“报告”,心里总会涌上一种不太舒服的感觉。按说,这个报告应该由学科审查小组完成。我充其量就是个执行主编,莫名其妙地,教材中心把这一工作安排给了我,这显然不符合“编审分开”的基本原则。折腾了几次,心情大受影响。还好,关键时刻刘伟老师热情出手,帮着完善了内容,算是交了差。今天,当他们让作修订时,我心态较平和地接受了,反正是不多一点儿工作,前期已经做了那么多工作,没必要拒绝后期的这点儿收尾工作。

跟《华夏文明在甘肃》同时亮相审查会的,还有一套大部头的《健康成长》,我周围一些朋友参与了部分章节的编写。

三月中旬开始策划的“甘肃中小学生诵读经典”丛书,承蒙各位朋友大力支持,以比较快的速度完成了编写,现在进入紧张的校对环节。相比前面的曙光,我觉得这一缕曙光更让人觉得温暖。合作双方是在一种愉快的气氛中工作的,彼此都很高效。书稿的内容我觉得也很有特点,注重了陇上传统文化,注重了国学经典,这两点在一般的诵读类图书中鲜有同时体现出来的,尤其是第一点。

伴随着这套书的编写,还发现了几位可以培养的作者,这是另一种收获。

让我们迎着曙光愉快前行!

20165172015

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017