注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

再见,忙碌的五月  

2016-05-31 21:44:13|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,朋友发来短信,邀我参加他们学校的庆“六一”活动,说戴上红领巾,就回到了童年。当时曾有那么一瞬间怦然心动,我告诉他,当年我还是少先队大队长呢。但后来一想,不行,因为今天会有好几个人找我,有关课题立项的费用,有关《诵读》书稿的交接。所以,错过了回到童年的一幕。刚刚看朋友学校的一位老师在微信里传的照片,果然,上面有魏子钧书记,有金光耀处长,还有我不认识的若干嘉宾,一个个都戴着红领巾。

今天,是五月的最后一天。感觉过去的这个月除了忙就是忙,现在记不清忙的细节了。应该说,每周16节的上课任务,加上科研处少许的工作,就已经比较充实。可这远远不是我说的忙,还有与《甘肃中小学生诵读经典》《华夏文明在甘肃》《健康成长》三套书修订、校对等相关的大量工作,有课题立项、大赛评委等临时性工作,有《大作文》第67期的一读,有为“语文报杯”获奖作文加评语……

这个月,还忙中偷闲,加班给《语文周报》写了篇急就章《现代文阅读命题的那些事》。小万看后颇为愤愤:“为什么不为我加班写一篇作文文体的那些事儿?也就1800字。”

这个月让我欣喜的,是《杏花盛开的时节》得以见报。为表示祝贺,我特意拍照将其放在了空间里。那天取样报时,居然在阎主任办公室见到我一老乡,他是那般熟悉我,好像那些年我的知名度还不小。

好在随着五月的结束,我的忙碌状态会暂告一段落。

好在有了这个月的忙碌,将会有七月的喜悦等着我。别的不说,当《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》这两套凝聚着我心血的学生用书如期出版之时,那该是很令人欣慰之事。

即将到来的六月,应该是较为闲暇的。刚刚,居然有学生相约明天爬山,这主意还真是不错!一张一弛,才是生活的魅力。

再见,忙碌的五月!

20165312146

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017