注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

4本《诵读》二校稿定稿  

2016-06-12 21:11:47|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天中午到家,即投入几本《诵读》二校稿的定稿工作。

四、九两个年级由我二校,大部分工作在云南旅游期间完成,有个别地方需要作最后核实,还有个别需要替换的栏目需要新编。

七年级由魏莉雅老师完成二校,八年级由陈芳老师完成二校。

总体上看,这几本的二校都发现了不少的问题,效果不错。

今天上午,张雪莲老师还特意过来,浏览她负责编写、我二校后的书稿。

加上前几天二校完的2本,这套书的二校已顺利完成6本。

本想着整理一下二校中发现的典型问题,以作为老师们以后校对的借鉴,但苦于时间紧迫,只能留待来日了。

一句话,校对也是一门学问。既需要我们厚实的专业基础,也需要我们必要的严谨与细心。两者缺一不可。

20166122115

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017