注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

喜欢三角梅  

2016-06-19 11:24:20|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次去云南,留给我印象深刻的花卉之一是三角梅。

这种花,似乎较普遍,大街小巷随处可见。在西双版纳,第一天去基诺山寨,在一处用舞蹈传达基诺人对祖先敬意的空地上,依山垂下来的植物中就有一大片三角梅。在曼听公园,我也被几簇绽放的三角梅吸引。在丽江,有家店的门前就摆放着两盆盛开的三角梅。

 

喜欢三角梅 - 橘子红了 - 橘子红了

 

喜欢三角梅 - 橘子红了 - 橘子红了

 

喜欢三角梅 - 橘子红了 - 橘子红了

 

同行者很少留意随处可见的三角梅,但我好像无法无视这种鲜艳的花。

单独一朵的三角梅看着可能不免小家子气,但三角梅大多是成片成片地开放,繁花似锦,绚丽满枝,显示出不可遏止的气势。

 

喜欢三角梅 - 橘子红了 - 橘子红了

 

喜欢三角梅 - 橘子红了 - 橘子红了

 

刚在网上百度了一下,竟有一个欣喜的发现:三角梅是赞比亚的国花,十多个城市的市花。我觉得这才算物尽其用,没有埋没三角梅。

20166191126

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017