注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

开心  

2016-06-25 17:11:52|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上740多,我下楼,与等在路口的同事步行去33中,参加市属学校高中语文教师的培训。步行过去,是我的主意。

走了40多分钟,离8点半还差几分的时候,我们到了培训地点。门口有我们学校几位老师,都说门口的座位表里没我们学校老师的名字,我有些怀疑,让小宋再细看下,早到的同事说他们看了好几遍,确实没有。当时想,这样的话,我们是不是可以堂而皇之地离开?

按规定的时间,培训的开班仪式似乎就要开始,工作人员的意思是我们先坐在后面的椅子上,然后将我们的名字补在那张表上。后来,33的主任来了,有点面熟,他问我们属于哪个片区,我说也不清楚。后来他反应过来了,说:“你们应该跟商贸等学校是一个片区,教育局给的名单里没有你们学校,既然你们来了,想听的话就坐在后面,回头我报给教育局。”既然是这样,我觉得正好撤退。因为还有不少任务等着我呢,昨晚都熬夜到11点多了。再说了,要是我们参加了这周的培训,意味着下周还得继续,下下周的培训更是推脱不掉。

这真是件天大的喜讯!同事们大多跟我是一样的想法。于是,我告诉已坐在会场里的同事,可以不参加今天的培训了。

当我从33中格致楼6楼报告厅走下来,当我走向操场南面同事聚集的大树底下,心情是前所未有的好,感觉好久没有过如此好的心情了。自由,多可爱的自由啊!并且,意味着两个双休日都自由了!我的追求就这么简单。我可以用这自由的时间做必须要做的事了。

同事的脸上都写着快乐。我说,我们正好趁现在开个小会。所谓开会,无非是说明我们不参加这个培训的原委。小管第一次参加语文组的活动,没想到还没能如愿。

在一种无比美好的心情中,我跟同事步行返回。

20166251708

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017