注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

让语文美丽起来  

2016-06-02 21:27:50|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文原本是美丽的。我们的古人,曾用一个个方块字写出了一首首精美的诗,写出了一篇篇优美的散文,写出了一部部动人的小说。

刚刚浏览《人民日报海外版》,看到上月28号第12版右下角不太起眼处的一则图片新闻《乡村里盛开“美丽”》。我觉得这一文字标题就很美丽,图片是各色漂亮的玫瑰花,从注释文字知道,这是介绍四川某地近年来兴起的“美丽产业”──花卉产业。

与此相反,当今不少的语文老师,原本肩负着让语文美丽起来的责任,可实际上并没有让语文美丽起来,而是相反,他们把美丽的语文糟蹋得不成样子。近期看今年申报的教师个人课题,很有感慨。有的课题名称不通顺,有的课题开头一段就会出现两三个错别字,有的课题文不对题。难以想象,如此的语文素养,他们是如何站在三尺讲台的。但愿他们在三尺讲台上是认真的,只是对课题研究漫不经心。

身为语文老师,就得热爱美丽的汉字,并且要用这美丽的汉字做出些美丽的东西来,比如写出一篇篇美丽的文章,编出一本本美丽的书。

语文是美丽的,想一想,你让语文美丽起来了没有?

2016622130

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017