注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

张弛有度  

2016-07-16 18:20:37|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间一直忙,忙两个毕业班的课,忙科研处不太多的培训、课题方面的小工作,忙《甘肃中小学生诵读经典》的审读、修改,忙报刊社朋友的一些约稿……这种忙大概持续到了这月的9号,就是我们培训之前。培训的这五天,虽说我承担了全部的迎送讲座或讲课老师的工作,从头听到尾,但我感觉是很轻松的几天。

李玉红老师在讲座中说到“张弛哲学”,意思是儒家偏于“张”,道家偏于“弛”,我觉得很有道理。所谓张弛有度,所谓一张一弛文武之道,都是说我们不能太辛苦,一定要劳逸结合。经过很长一段时间的“张”,现在偶尔“弛”一下,那感觉挺好。

培训那几天的早晚,我抽时间在网上看一部谍战剧,麦家的《解密》。前面13集看得我不断拭泪,后面,假扮夫妻的情节拍得很一般化,类似的情节我觉得《潜伏》已演到极致。截至此刻,我已看完前面41集,仅昨天就看了11集。

受“张弛哲学”的启发,我打算7月的后半以放松休息为主。8月份再进入工作状态。

20167161818

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017