注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

一个值得记住的日子  

2016-08-21 21:43:29|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间821日,2016年里约奥运会女子排球决赛,中国队以31战胜塞尔维亚队获得冠军。于是,这一天成了一个很特别的日子,成了一个值得国人记住的日子。

女排身上所体现的顽强拼搏、永不言败的精神,不仅值得中国其他项目的代表队学习,也值得各行各业的国人学习。赛后我看了一个视频,介绍中国女排教练郎平,从她出生写到这次奥运,看得人一次次拭泪。无论是郎平当队员,还是当裁判,她的成功背后,是常人难以想象的付出,医生的诊断曾告诉她,她的膝盖已经老化成七十岁人的膝盖了。当久别的女儿跑向她的时候,她甚至都不敢去抱,怕抱不起来。的确,从某个意义上说,收获与耕耘是成正比的,中国女排就是,郎平就是。

其实,除了气候方面的差异,每一个日子原无二致,是我们给这一个个的日子赋予了各种不同。我们能让每一个日子都充实、饱满,能让每一个日子都看见欢喜;同理,我们也能让大多数的日子平平淡淡,一事无成。决定一个个日子内涵、质量的,是我们。郎平带领的中国女排用他们荡气回肠的表现书写了今天这个特别的日子,我们呢?

在这个特别的日子里,我主要完成了三项工作。

一、写完了八年级下册《诵读》第二单元4首诗的分析:《夜到渔家》《赠别二首(其一)》《村行》《画眉鸟》(百啭千声随意移)

二、编辑了从小学三年级到高中二年级《诵读》第二单元的目录;

三、完成了第9期《大作文》的卷首。

20168212142

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017