注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

编完三种阅读  

2016-09-17 22:13:38|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个中秋假日的成果,是编完了学业水平考试模拟试卷的三种阅读。

先是于昨天午饭前编完了8篇文学类文本阅读。接下来,昨天下午、今天全天,先后完成了8篇一般论述类文本阅读和8篇文言文阅读,还连带完成了8道作文命题。

这样集中编题的好处是效率高,缺憾是多少有些疲于应付,少了创造的快乐。这实在是件无奈的事。我得尽快结束此项工作,腾出手来应对“甘肃中小学生诵读经典”下册的9本书。

今天跟《诵读》的几位主要作者作了沟通。隐约觉得,三年级、高二年级有可能拖后腿。未来一段时间,“陇原诗歌诵读”需要拼一下,四年级的第二单元拟于国庆假日依靠团队的力量打歼灭战。

20169172212

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017