注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

今天的开心事  

2016-09-20 20:51:22|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感觉在很琐碎的事务中忙乱了一天。

暑期语文学科培训的相关费用拨下来了,因之前考虑不周,忘了留下讲座和讲课老师的工行卡号,所以,在事隔两月后的今天,不得不一个个联系。有的老师没有工行卡号,不得不专门办一张,感觉是我给他们增添了一件小小的工作,多少有些歉意。

虑事不周的另一件事时陈老师住宿的费用票据没有开合适,不得不跟宾馆协调解决。最终问题得到解决,但用去了必需的时间。

这两件事给我的教训是,以后凡涉及财务的,一点儿也马虎不得。

……

在各种忙碌中,竟忘了上课,竟忘了教案检查,这好像是前所未有的。

昨天无意中听到一段有关阳光心态的讲座,主讲人说,我们每天晚上应该记下当天让自己开心的三件事,这样可以提升幸福感。这话应该是有道理的,尤其是当自己被各种琐事淹没时。

今天让我开心的事有哪些呢?

首先,我想到了下午李玉红老师伴随着“胜利”表情符号的一条信息:“王老师好!我的五级通过了!”这两年来,李老师算我们团队里的主力作者之一,先后参与了《华夏文明在甘肃》《健康成长》《甘肃中小学生诵读经典》三套书的编写、校对,还写过前言及宣传语,工作兢兢业业,从不拖沓。她的勤勉成就了她,这次的小级别晋升,这几种书全派上了用场。一所一两百人的学校,副高五岗的名额也就有限的几个,她能顺利晋级,我感到很高兴。

其次,是陈玉萍老师在组建她的陇原名师工作室。她托我从省教科所和师大帮她推荐两名指导老师,经过多方联系,最终找到了合适人选。这件事中,要特别感谢单亚玲老师,感谢她的谦恭和热情。

再次,就是早晨起床上班之前写完了李益《喜见外弟又言别》的诵读指导,下午上班前上交了我们组的课题鉴定意见,还完成并上传了八套高中学业水平考试标准测评卷。这八套题的完成,有赖于几位老师的大力相助。刘老师、张老师都热心地提供了相关资料,林老师帮忙选编了语言运用题。这儿,一并感谢这几位老师!

这样一盘点,内心还真安慰了许多。虽然忙忙碌碌了一天,忙各种应付检查的材料,并且好多事忙得无头绪,但居然在各种空隙中听到了朋友们的好消息,并且自己依然有所收获。

接下来,得集中精力应对《诵读》下册的写稿、审稿了。

20169202050

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017