注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

这个九月  

2016-09-30 22:38:19|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期心情多少有些忧郁,有点像朱自清写《荷塘月色》时的心情。虽说是近期,也就是这一周的心理状态,但我感觉这个九月的天空仿佛大都阴着。近来我很少看天色的。昨天,有位朋友传来一张校园风景照片,说“今天天气真好”,我内心丝毫没起一点儿涟漪。今天早上,漫步操场,倒是看见了碧蓝的天空,并且还特意拍了照。

这种“颇不宁静”的心情,来源于多方面的刺激。一桩桩不如意之事重叠起来,便影响到心情。一直觉得有些人是能够信任的,但近来不少事情的发展不尽如人意。静下心想想,这其中确实有不得已的客观原因,人人有自己的特殊情况,我们应该多从对方角度想问题,但即使这样想了,还是不能让自己快乐起来。有些事情做起来真难,我们想象中很简单的事,现在越来越复杂,要耗费我们许多的精力。别的不说,就说暑假前那次培训后的证书,在培训结束两个半月后的今天,竟还没结果,无奈之下,昨天我不得不自己去领证书。不论是公家的事,还是私人的事,我一向这会儿能办的绝不拖到下一刻,这会儿,我想到这个月几次打车去帮朋友开各种证明的事了;可是,为什么好多的人不是这样呢?推诿,无限期地拖延,到底能给自己带来什么?以后真要学会明哲保身,尽量不再不加区分地助人为乐。

相关部门在催促我们花钱,可条条框框又不允许你支出。弄来弄去,我们三个工作室的书又走上招标的老路了。别的不说,我们学校一年前应该出版的几本书,目前还未出来,这就是我经历的招标事件。

在这样的心境中,工作还是在一如既往地进行。上课,科研处必须要处理的工作。

稍可欣慰的是,这个九月还是做了不少的成果。完成了七年级寒假作业,写完了课题鉴定意见,编完了8套学业水平考试模拟试题,写完了八年级下册《诵读》第一单元的李益专题,截至此刻,还替一位慢节奏的作者完成了高二下册《诵读》第三单元的《史记》选读。

记得几天前,看博客中历史上的今天,看到历史上的那一天有好多惊人的相似,其最大的相同点是那一天都收到样报样刊稿费,并且不乏大部头、整版面。这个九月,类似的惊喜貌似少了些。

再过一个多小时,这个九月就要翻页了。

十月,必须有一个全新的开始。

20169302236

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017