注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

轻松一刻  

2016-10-10 17:08:22|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个“可怕”吗

昨天中午,雪叶子说在整理兰州市规划课题的结题材料,问我20145月到现在有什么成果、证书。我说,成果、证书肯定有,但跟你的课题没有关系的。她不太甘心,我耐心地解释,所谓佐证材料必须是跟课题相关的,现在好多课题负责人为了让自己的课题“厚重”,总是堆砌一大堆无用的材料,其实多此一举。

看她很想要的样子,我随意浏览了一下手机相册。这部手机用的时间不长,没拍多少照,除了风景照,跟业务相关的貌似就上月参加课题评审的一个证书,我将其传了过去,她说,这个太可怕,放进去是不是有点明目张胆。我说,就这个还跟课题研究有关呢。

轻松一刻 - 橘子红了 - 橘子红了

 

W是谁

昨晚写了一则《诵读》下册写作中的花絮。柑琪老师问,W是谁?是王丽娜吗?我说,不是,是另一位老师。我说,本来是想写两个W的,你这一问,我觉得应该写三个W。后来转念一想,我曾写过一则《不太给力的作者》,其实也是一则有关《诵读》写作中有关W的花絮,就问她,你不会希望有第四个W吧?她赶忙表态,不要不要。

补充一句,昨晚写了花絮之一后,文中的W老师很快看到了,并熬夜在今天凌晨传来了她的作业。作业写得挺好,能达到《诵读》书稿的水平,可惜那套书已交稿,更想不到的是,排版公司用一天的时间就排出了那套书中的大部分。

201610101708

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017