注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

学得复制粘贴小技巧  

2016-10-17 07:27:41|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午,编写完寒假专号的《议论文阅读》。

午后,身体开始不适,很像前些天的一次,头微痛,伴随着恶心,然后腹泻。本想着一并赶完《古典诗歌》的8千字,但关键时刻身体不给力,由不得自己。于是搬家到床上,一边休息,一边适应女儿送的便携式计算机。

习惯的力量很强大。用惯了鼠标,这猛一下没了它,而改用触摸,感觉是这般的别扭,不适应。当务之急,一是安装五笔输入法,反复了几次,算是成功了。以前的万能五笔,就是五笔,现在又加了拼音,或许是为了适应更多人的需求吧。好在我最终明白过来并作了调整。二是要学会复制粘贴。网上的答案大同小异:复制Crl+C,粘贴Ctrl+V。但这个简明的指导就是无法操作。问题的关键是没有交代如何选定复制的内容。看来,这些老师只记住了理论,并没有实际操作的经验。还好,众里寻它千百度,终于找到一篇指导,是实践经验总结。这样,算是明白了不用鼠标复制粘贴的操作方法。

本想着写篇小日志写下这一收获,无奈身体不给力,只好留在今天补记。不过,已没了当时那份喜悦。

20161017726

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017