注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

在南京  

2016-10-18 20:20:17|  分类: 旅途笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临时接到去南通短期学习的通知。虽说兰州到南通没有直达车,坐车多少有些不便,但一来是教育局组织的,二来这个季节气候比较好,于是高兴地接受了出行的任务。

周一上午上完第二节课,下午即坐上兰州开出的Z218出发,今天中午到达南京,然后明天早上转车到南通。

这一路上,给我做伴的是第12期《大作文》,昨天下午,今天上午,断断续续已读完四十多页。与此同时,接到不少工作电话,主要是我们那三本招标的书的参数,有关K本、插页、封面、页码等,还有这次“高端培训”的催促电话。

下午,在火车站附近的一家汉庭酒店匆匆住了下来,开始完成师资处今天上午布置的作业,填写工作室工作量的统计表。那表的项目不少,有十六七项,每项的内容倒不是很多,难在我还没用顺这台便携式笔记本,何况是电子表格。于是在线紧急召集成员开会,还好,大家七嘴八舌,要填的内容基本出来了。因我没有掌握在无鼠标的前提下如何设置单元格格式,所以这项工作只能委托工作室张老师完成。不知不觉,已四点光景。

QQ功能真是强大,它竟能提醒我跟南京的朋友聊一聊。南京这边,联系的人少之又少,暑期曲阜研讨会上,南京有位年轻老师做过课,叫庄妍。她讲课,我评课。因她课后有急事要赶飞机,所以没能参加完评课。我们当初留了电话,加了好友。我马上短信,不巧她在休婚假,人不在南京,要到毛里求斯度蜜月。看来只能独自在周围溜达片刻了。

住处毗邻玄武湖公园,但南京天黑得早,想在玄武门登城口登下城墙都没来得及。隐约感觉南京的城墙不如西安的古城墙宽,当然,南京这边收费也低,特意看了下,是30元。

201610182014

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017