注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

清账中  

2016-10-25 23:15:38|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出去一周,不觉间欠账许多。未来几天,我的生活中有个关键词叫“清账”。

今天上班,开完学校绩效检查的布置会,上完一节课,马上开始落实我负责板块的资料收集整理工作;与此同时,还一一查实了今年立项的个人课题及规划课题老师的培训时间,并出了通知。一个“课题培训通知”,一个“重要通知”,概括了今天两项事务性的工作。

晚饭后,集中精力对付寒假专号的“古典诗歌”板块。至此,算是在拖稿一天之后顺利交稿。

刚刚看到张宏健老师在“名师高端研修工作群”发出的《中国教师报》征文消息,作为这次参会的一员,理应参与一下,就压缩、修订了一篇日志,寄了过去,算是对张老师的响应,也算是对自己的一个交代。

下午放学时,跟李老师电话,沟通《甘肃中小学生诵读经典》的一些问题,我们的共识是现在这年龄不宜太拼,李老师觉得我的生活密度有点高,应该尽可能地推掉一些工作。这种想法这几年来我一直有的,但推是推了不少,但仍有许多貌似很难推掉。这两年,已很少写小稿了,所以,刚刚刘老师说“王老师的作文指导稿写得好漂亮”时,我都很有些心虚了。

201610252315

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017