注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

《诵读》下册竣工  

2016-10-08 21:51:54|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过各位作者共同努力,截至此刻,《诵读》下册的编写、统稿如期竣工。

为减轻大家工作量,这次我承担的编写任务相对多一些,除了负责完成七、八两个年级的书稿,还参与了高中二年级和小学三、四年级部分书稿的写作。

刘伟老师完成了下册“陇原诗歌诵读”52首诗的诵读指导。这部分的写作,可以借鉴、参考的材料少,有的甚至没有任何资料可以参考,写作难度不言而喻。从刘老师身上,我看到了敢打硬仗的吃苦耐劳精神。据李玉红老师的反馈,下册第一单元行文的语言要比上册平易。

李玉红老师完成了高一年级下册的写作,这个年级的第三单元“国学经典诵读”安排的是“老庄”,也属高难度的文字,李老师靠着她扎实的学养顺利拿下了这一高地。

张雪莲老师独立完成了九年级书稿的写作。特别值得一说的是,她很用心地给每篇课文配了插图,有的还是两幅。比起有些作者的插图,张老师选的插图大多清晰度高,且多为明清时的古画。

陈芳、崔高魁二位老师也都如期完成了一册书的编写。

在完成最初分配任务的基础上,有些老师能在关键时刻出手,高效工作。四年级下册的第二单元因为特殊原因暂时搁浅了下来,临近国庆,我才物色作者,张雪莲、陈芳、王丽娜老师踊跃接受了任务,用国庆假日的前几天高质量地完成了这一临时性工作。在四年级下册第三单元作者暂时失去联系的背景下,柑琪老师能主动出手,完成相关修订。

事实证明,《诵读》团队是战斗力很强的写作团队,也是责任性很强的一个团队。

20161082152

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017