注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

《诵读》下册写作花絮之一  

2016-10-09 21:12:13|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是在一次培训中认识的W君,她的课很唯美,是我心中“美丽语文”课堂的实践者。惺惺相惜,我自然欣赏她的课堂驾驭能力、语言表达能力。记得那次活动结束之后,她跟郭致顺老师特意陪我到我家路口,然后分手。

接下来,我们加为好友,偶尔会聊几句。前段时间陈玉萍老师送来若干《萍影》,她申请了1本,我一直留着,直到今天才托人带过去。

九月中旬的一天,她忽发奇想,让我收她为徒弟。我觉得她已出道,课上得一流,我当不了师傅的。但她貌似很有诚意。我就随意说,得考一考。当时的主要工作是编写《诵读》下册,我给的考题自然跟这相关,出示了三首写黄河的诗,让她选一首,按我提供的样稿写一篇。她很快选好了,然后问啥时候要。我回答,没有时间限制,如果杳无消息,就意味着放弃。

她说,这么好的学习机会我不放弃啦,不好也得拿出个东东来啊,好不好另当别论。

我说,有放弃的人,开始信誓旦旦,给了作业就没影了。

原以为她会在次日交来作业的,可是没有。

一周以后,我分配四年级第二单元的写作任务,当时,她的作业还没有交来。直到今天,此刻,就是我将下册9本《诵读》全部传给出版社之后,她还没有交来作业。

    我这边,原本想过,她是不是可以参与《诵读》下册四年级部分书稿的编写,但最终感觉这只是我一厢情愿而已。

姑妄记之,诸君不要对号入座。

20161092110

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017