注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

寒假之前,完成各项作业  

2017-01-12 19:47:48|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原计划于寒假前写完的作业,至此全部交卷。

这意味着《美丽语文》基本定稿,就剩下一遍校对,意味着不欠任何报刊社约稿,还意味着课题论文如期编制完成。

与此同时,折腾了我们许久的高职教师资格各类考试也于18号全部顺利结束。

还有一样,承蒙刘、张二位老师用心,在最后的节点完成了一件作品。不管最终结局如何,他们的表现太让人感动,刘老师的文笔让人仰视,张老师尽管未能最终完成其作品,但其真诚的态度还是应该受到表扬。

为了工作的需要,为了同学的情谊,也为了感谢朋友的帮助,昨天下午我们有了今年以来的第一次小聚。感觉是把几项内容无比紧凑地安排到了一起,加上两项工作的牵绊,所以玩得不是很尽兴,多少有些遗憾。生活有时就这样,总有些不完满。不过转念一想,同学见了,朋友见了,感谢的心意到了,课题的事有了初步的沟通,上乘的作文凌空出世,这已是满满的收获了。

最后,补记一件小事。那天参加完朋友雅言的古典婚礼,顺路去纸中城邦,看到许多的工具书都有了新版本,于是想着得换一换工具书,免得因小失大。今天早起,给一位经销教辅的朋友留言,问他那儿有无第7版《现汉》和第4版《古汉语常用字字典》,并传过去照片,朋友回复说,他现在卖的《古汉语常用字字典》都是第5版的了。于是很尴尬了一阵。半个小时光景,朋友派人给我送来了新版工具书。这,跟朋友情份有关,也跟办事效率有关。

 

寒假之前,完成各项作业 - 橘子红了 - 橘子红了寒假之前,完成各项作业 - 橘子红了 - 橘子红了

 

20171121948

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017