注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

结束《美丽语文》校对  

2017-01-16 20:49:01|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从学校结业大会那天上午开始,用了三天时间,校完了《美丽语文》。

校稿中发现,除了少数笔误,“耳熟能详”与“轻手轻脚”这两个成语是用错的,一个写黄老师,一个写桑葚情,都不合具体语境。

另外,《杏花盛开的时节》和《有那么一个地方》,两篇散文在发表或收入作品选时,编辑改动过几处表述,把原文中应该模糊处理的一些信息都作了调整,还有就是表述习惯的问题,自己习非成是的东西,编辑也作了必要的变换。在原稿与修订稿的对比中,我们能悟出一些东西来的,可惜好多时候我们并不知道编辑对我们的稿件作了怎样的修订。一般情况是我们写完就传过去了,后期的校对、修改都由编辑完成,而编辑大多不会反馈他所作的修订。幸好,两位老师帮我读报纸或书里的稿子,我才修订了原稿中一些瑕疵。

伴随着这次校对,替换了一篇半文章。一篇是《有一种情愫叫喜欢》跟第一单元其他篇目不协调,所以替换为最新写的一篇课题论文;半篇是有关《甘肃中小学生诵读经典》写稿、审稿的一个片段,原稿的一部分引用较多,也替换为最近写的《“余”“馀”之争》了。另外还替换了彩页的四幅图,覆盖面更宽一些,现实感更强一些。

结束《美丽语文》校对 - 橘子红了 - 橘子红了

 封面也基本定下了,简洁,清爽。

20171162050

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017