注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

欢迎关注“大王和小王的美丽语文”  

2017-02-14 20:02:56|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎关注“大王和小王的美丽语文” - 橘子红了 - 橘子红了

 结束南行,返回兰州后的一天,看了女儿推荐的“三合一小教室”公众号,那是女儿任职学校一位特级教师王伟娟全家人创办的一个园地,碰巧那位老师与我们同姓,她写的作文评语、试题分析,行文简洁流畅,值得一读。受此启发,我跟女儿商量:我们也弄个类似的公众号吧。在我比较执着的督促下,女儿高效地申请了我们的公众号:大王和小王的美丽语文。

按我的思路,这个公众号客观上可以督促我们父女坚持做一件事,过些时日定会有意想不到的收获,至少女儿会不断进步。

注册公众号之后,我们开始经营。我先写了《南行记》。这篇游记是在以前几篇小日志的基础上改写完成的,没费什么时间。这次南行可以单独写出多篇游记的,我将最突出的感受浓缩在了这篇《南行记》里。

接下来,第二篇由女儿完成。感觉是一件简单的事,但她很是磨蹭了一些时间,在我们的一再催促下,她终于仓促上稿了,就是那篇《三城记》。从这件事中,我强烈感受到女儿现在做事的拖沓。那种拖沓,是我无法理解的。我的结论是:女儿现在做事计划性不强,执行力更差。

有感于这种不尽如人意的现状,我只能另想他法,由她绑定我的手机号,我也参与文稿的编辑。事实证明,这一举措是正确的。因为之后这几天的更新,都是由我完成的。截至今天,我更新了以下四篇:

小王老师二三事

元宵日,推荐几篇美文

约会春天

情人节的飞花令

欢迎大家关注微信公众号“大王和小王的美丽语文”。

20172142000

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017