注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

一心可以几用?  

2017-03-17 20:05:30|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午,在赶一套中考模拟的现代文阅读。按说,拟题时需要安静,这样才能细心推敲原文,拟出思路清晰的题目。但拟题途中,忽然插进来几项其他工作,一是帮着修订21号下午活动的流程,二是给参与《晨读》样稿写作的老师说明注意事项,三是回答个别老师的一些问题,四是学院那边让落实几位讲课老师的课程,要求一定要具体。

人脑比不得电脑,自然是弄得我头昏脑胀,就这样,有的人还要笑话你低智商。

下面复制其中的一项内容,作为一心可以几用的佐证。

橘子红了(604843206) 16:56:26

目前,小学、初中、高中都有交来样稿的,彭丽娟、张雪莲老师连同18周的选题也一并报来了。我大概看了看,有这样几点印象,写在这儿,供大家参考:一是在每周的开始我们都加个简短的导语,就像我们上课的导入;二是每周原则上围绕你定的主题尽量多选几篇,文体多样,篇幅不宜太长;三是诵读材料后加的品读文字不宜太多,可着眼于诵读指导,也可侧重于文章结构及写法的简要分析,至于名称,可根据各自年段起个较适应的,刘岩老师起的是“智慧果”,这个就较切合小学段

橘子红了(604843206) 16:57:01

我以前给一家报纸编的《晨读》,起的是“助读卡”

橘子红了(604843206) 16:58:40

因这几天忙我们学校第二批高职培训及考试的材料,我的样稿都未来得及写,只能移到明后天了,不过这稿子做起来应该不太费时间

橘子红了(604843206) 16:59:44

还有一点,每周的名称,两位高中老师都用的整句,张雪莲老师全是四字句,这样看着整齐,但是不是有些呆板,大家也再斟酌下。我更喜欢散文化的,活泼一点儿的表述。

橘子红了(604843206) 17:00:46

 

一心可以几用? - 橘子红了 - 橘子红了

 

橘子红了(604843206) 17:01:12

彭老师的这个,感觉要比张老师的活泼一些

橘子红了(604843206) 17:01:37

当然,这个都是初级阶段,后期可再完善

橘子红了(604843206) 17:02:08

我们得赶下周确定每一周的行文体例,等周二活动结束后就集中做这项工作

橘子红了(604843206) 17:05:59

祝各位周末愉快!

20173172005

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017