注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

感谢相遇  

2017-03-26 10:08:31|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽说近日乍暖还寒,但春的气息还是以不可抗拒的力量充溢金城。

这个周末,难得清闲。跟雪叶子相约,中午给她送样书到27中门口。计划中,午饭后还可去下久违的省图,重温《有那么一个地方》的诗意感受。

下得楼来,但见前面小区内杏花开得烂漫,红杏枝头春意浓,不禁停下脚步,拍了几张杏花图。

感谢相遇 - 橘子红了 - 橘子红了

 

感谢相遇 - 橘子红了 - 橘子红了

 

比约定的时间早5分钟到达27中门口。没说几句话,同学赵来电,问我在哪儿,说有人想见我。听了我所在的位置后,他愉快地说正好一起吃饭。半小时后,两支队伍在众仕和会师。跟他一起的是教科所的两位朋友,其中有我的师妹gy。入座后,我们交流比较多的一个话题是近期我给她的一些稿子,包括恋木的听讲心得,雪叶子的读书笔记,当然更多的是我们这次研讨活动的相关文章。gy说,正好可以编在第2期的“特别关注”。

让我,也让雪叶子大为惊诧的是,恋木居然来了!于我们而言,她绝对是“不速之客”!

我高兴地将她俩推荐给编《兰州教育》的gy,正好当面叮嘱恋木,帮着雪叶子打理工作室的公众号。

好客的赵同学玩兴顿起,又约来若干朋友,开始升级。因各种忙,我们有好长一段时间没有尽兴地升级了,总觉得生活少了点什么。既来之,则玩之,昨天,我们似乎在补偿这段时间的欠债,一直玩到子夜时分。

回到家,已12点多。今晨醒来,看到雪叶子传来的观课《与美丽语文相约的课堂》,看到她编完的公众号《相约美丽语文》,看到她的留言“一夜未睡”,不知说什么好。我大概算了算,她编辑的这期公众号,插图不算,仅文字就接近两万字!木子老师在一首诗中这样称赞雪叶子:“看似弱小姐,胜过武将军。”为了工作室的公众号,能“一夜未睡”,这需要怎样的热情,需要怎样的顽强!

这个周末,相遇了满树杏花,相遇了三五好友,相遇了“一夜未睡”的雪叶子的成果《相约美丽语文》。

20173261008

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017