注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

暂得清闲  

2017-05-03 10:59:28|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经,我没有熬夜的习惯,除非个别情况,如看喜欢的韩剧、谍战片,跟特别的人聊天,赶特别的稿子。这半年多来,熬夜基本上成了家常便饭,或者可以说,很少能在以前形成的睡眠生物钟21点半以前休息。

想了下原因,无外乎这样几点:一是白天学校的杂事耗时较多,只能将以前在白天完成的工作推迟到晚上进行;二是工作室的各种活动,包括公众号的审稿,感觉都比较费时间;三是一些教辅书的策划、编写,因涉及跟编辑、作者多种沟通,加之有些老师这方面经验少甚至没经验,所以影响了整体效率。

基于这些原因,不知不觉中,连博客都很少更新,尽管那个用不了多少时间。好在,还能不定期地在“大王和小王公的美丽语文”公众号里写点东西。

细数过去的这一个个日子,最真切的感受是忙,很少有闲着没事的日子。我在《流光容易把人抛》中曾盘点过近期的工作,仅《晨读时间》丛书,除了完成八年级,另外友情增援了好多年级,合起来相当于另外编了两三本,昨天晚上,还帮着编了一周。

今天这个早上,难得暂时清闲下来。因为昨天顺利交了《语文报》的稿,因为《晨读时间》的初稿基本出来,昨天已安排老师们初校。尽管这份清闲是暂时的,但还是姑且珍惜这难得的清闲吧。

五一从白塔山下来,看见院中的牡丹在晴日下分外明丽,就特意为其留了影,作个记录。

20175311

暂得清闲 - 橘子红了 - 橘子红了
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017