注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

别致的协议  

2017-06-13 10:27:46|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,雪叶子跟我要“大王和小王的美丽语文”公众号的二维码,正好那个二维码就在电脑桌面上,我不假思索传了过去。她说,我要跟你订个协议。当时,我有些纳闷。

不一会儿,它传来一张拼图,是三个公众号的二维码。我还是不知道她要干什么。

接下来,她传来一张图片——

别致的协议 - 橘子红了 - 橘子红了

 原来,这便是她说的协议!这份协议的中心是“大王和小王的美丽语文”和“雪叶子xyz”要及时分享“王延学名师工作室”公众号里的文章。这是个很美好的提议,我自然举手同意。刚刚,我还分享了恋木编辑的最新的一篇文章《请还语文课堂美丽的样子》。

之前,我还不曾听过或见过如此别致的协议。

订立协议有时就这么简单。

不管是哪个层面的协议,我觉得最重要的是协议双方要努力遵守协议。事实上,订立协议之初,彼此应该都考虑过协议的可行性,协议的条款应该是彼此通过努力都能做到的。协议订立之后,只要彼此不要忘了那份约定就行。如果其中一方偶有疏忽,另一方可提醒下对方,以使协议能贯彻下去。

当然,也有让协议变为一纸空文的。这方面我们最爱举的例子是《双十协定》,这属于蓄意不执行协议。

生活中,我们彼此约定的不少协议有时会不了了之,别的暂且不说,就以我们工作室为例,今年教育局对工作室考核结束后,我们在群里跟每位成员约法几章,其中最简单的一条是每月在公众号发文一篇,但就是这最简单的一条,四月、五月两个月里仍有一些成员没有做到。作为一名语文老师,一月连一篇教学随笔都不写,说得过去吗?

协议需要双方共同努力来维护其严肃性。

20176131025

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017