注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

美好早晨 群英荟萃  

2017-07-05 21:32:12|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美好早晨  群英荟萃

——王延学名师工作室召开“《晨读时间》编校推进会”

 

75日上午,经过一场雨的浸润,金城兰州的空气凉爽而清新。王延学名师工作室在读者传媒出版集团文泽园召开了“《晨读时间》编校推进会”。参加会议的有参与《晨读时间》上册编写、审稿的12位老师、甘肃教育出版社负责这一项目的4位编辑。

 

美好早晨  群英荟萃 - 橘子红了 - 橘子红了

 

推进会上,负责这一项目的甘肃教育出版社牛文斌编辑向与会人员介绍了《晨读时间》丛书排版、发行方面的事宜,并根据自己抽样阅读的体会,提出了在后期校对中老师们需要注意的两点。一是要替换一些不适合诵读的选文;二是赏析文字一定要有对象意识,要明确是写给特定年级的学生的。

《晨读时间》丛书主编王延学老师举例说明了大量阅读、养成阅读习惯对孩子成长的重要意义,勉励大家认真对待《晨读时间》丛书的编写、校对工作,对这次校对作了具体明确的分工。原则上每位老师承担两本书的校对,每一本书由两位老师同时校对,结束后合稿,这一工作最晚要在这个月15号前完成。然后,就校对环节王老师提出了几条具体要求。一是要用心,要有强烈的责任感,未来的一周多时间要专心致志地做好校对。二是要校出选文及赏析文字中的差错,要认真推敲“单元导语”和“含英咀华”两个栏目中的文字,务必做到中肯、简洁、亲切。三是要改得清楚、规范。

推进会上,出版社吴洁琼等编辑跟各位老师沟通了他们校对中遇到的若干细节问题,彼此交换、统一了意见。

 

美好早晨  群英荟萃 - 橘子红了 - 橘子红了

 

《晨读时间》丛书是由甘肃教育出版社牵头、金城名师王延学主编的一套教学辅导用书,该套丛书从小学一年级到高中二年级,每个年级分上、下册,共22本。编写这套丛书,旨在高效利用早读时间,提升学生语文素养。这套丛书的编写,吸纳了兰州市教学一线的优秀语文教师,金城名校长赵永忠、王向晖,金城名班主任张红霞、刘岩也积极加入了编写、审稿团队。我们的口号是:美好的一天从晨读开始。今年512号,王延学名师工作室、赵永忠名校长工作室、甘肃教育出版社三家联手,送教临洮,王延学名师工作室核心成员郭致顺、张雪莲给太石小学的学生送上了两节《晨读》课,张雪莲老师还专门申报了相关课题。我们相信,这一丛书的开发,这一课题的研究,必将使一向盲目低效的早读课高效起来,给学生的语文学习注入活力。

美好早晨  群英荟萃 - 橘子红了 - 橘子红了
 
美好早晨  群英荟萃 - 橘子红了 - 橘子红了
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017