注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

又见临溪,又见馨予  

2017-09-27 23:18:40|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由兰州市石化冶煤工会主办的“喜迎十九大  共筑中国梦”首届职工朗诵比赛今天上午在西北永新集团有限公司九楼会议室隆重举行。兰州市石化冶煤工会下属的16家工会组织参加了本次比赛,最后从30组朗诵节目中评出一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项。

 

又见临溪,又见馨予 - 橘子红了 - 橘子红了

 

又见临溪,又见馨予 - 橘子红了 - 橘子红了

 

又见临溪,又见馨予 - 橘子红了 - 橘子红了

            (我拍了自己最喜欢的三组朗诵,巧的是正好是前三名)

主持本次大赛的是甘肃电视台《都市频道》主持人张馨予,大赛邀请的评委除了我来自教育岗位,另外4人都是我们省内播音主持领域的专家,其中有一起工作过几次的临溪老师。

近年来,我曾在类似的比赛活动中,见过几次张馨予、临溪。我曾在几篇日志中写到张馨予有亲和力的主持风格,写到临溪老师专业的点评。今天再见,感觉很是亲切。

参加这样的活动,除了见到熟人带给我们快乐,我觉得还有更为重要的意义,那便是能学有所获。这个“学有所获”应该包括两个方面。一是向选手学。获得第二名的12号选手,其浑厚的嗓音、精湛的朗读技巧,给我留极深刻印象,他俩很好地诠释了《青春中国》。二是向伙伴学。坐我右边的临溪老师,不时地写着笔记,不难看出他对工作的一丝不苟。于芳老师最后的点评精炼、实在,她用“感谢”“感动”“感想”三个关键词表达了她的感受。她的话代表了我们评委共同的态度。一是感谢主办方、组织者提供这样一个平台,能让我们见证这样一场盛会,筹划这样规模的活动是很不容易的,策划人要付出许多心血。二是感动于参赛选手的敬业,有超过三分之一的选手采用的文本是原创,有的还下了大功夫,像获得第一名的《青春三原色》,不仅仅是单纯的朗读,还从着装、内容、配音等方面作了精心设计,这种精益求精的精神令人感动。三是一些感想,比如,朗诵是用心说话,要含着真挚的感情,过头的表演其实是蛇足,只能降低你最后的得分。

有关主持人,这儿写一个细节。比赛过半之际,有感于场上不太热烈的掌声,馨予引用了“苔花如米小,也学牡丹开”,鼓励大家给选手献上热烈的掌声。她的掌控是很及时而恰当的。

世界很大也很小,今天的活动现场,竟然见到两位同学。一位是我师大函授时的同学,他担任本次活动的执行策划;另一位是我师范同学,是大会的特邀领导,省总工会副主席。

20179272312

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017